Esse gelado cremoso de banana é tão delicioso, que todos que provam, aprova! Além disso, é bem fácil de fazer, confira.
– 8 bananas nanicas picadas; – uma xícara (chá) de açúcar refinado; – Meia xícara (chá) de água;
Creme – 3 gemas sem pele; – uma colher (sobremesa) de essência de baunilha; – 1 caixinha de creme de leite; – Uma lata de leite condensado; – 1 lata de leite; – Duas colheres (sopa) de amido de milho.
1. Primeiramente, em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter até caramelizar.
2. Em seguida, coloque a água com cuidado e vai mexendo até que dissolva por completo.
3. Logo depois, coloque as bananas e deixe cozinhar até dourar, mexa de vez em quando para não desmancharem, desligue reserve.
4. Logo após, em uma outra panela coloque as gemas, o leite, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha, misture leve ao fogo médio.
5. Em seguida, deixe cozinhar, sempre mexendo até começar a engrossar, depois desligue e deixe esfriar, finalize acrescentando o creme de leite.
6. Por fim, em uma travessa, despeje metade das bananas caramelizadas, depois espalhe o creme branco.
7. Então finalize com as bananas por cima e leve para a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.