Travessa cremosa de chocolate

Essa travessa cremosa de chocolate é tão delicioso, que dá vontade de fazer toda semana. Além disso, seu preparo é muito fácil.

Ingredientes

– 300 ml de leite; – 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%; – Uma lata de leite condensado; – Uma caixa de creme de leite; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – 180 g de chocolate derretido;

Ingredientes

Cobertura – Meia caixinha de creme de leite; – 250 gramas de chocolate branco; – Dois pacotes de biscoito maisena; – Chocolate derretido a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, mexa até que dissolva bem.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente o amido dissolvido no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.

Modo de preparo

3. A seguir, misture e leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar e obter um creme consistente e cremoso.

Modo de preparo

4.Logo após, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme, deixe o creme esfriar.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.

Modo de preparo

6.Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.

Modo de preparo

7. Logo depois, em um refratário coloque uma camada de creme de chocolate, em seguida uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.

Modo de preparo

8. Então finalize com o restante do creme de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme.

Modo de preparo

9. Em seguida, despeje a ganache de chocolate branco por cima e cubra com plástico, leve para gelar por umas 6 horas até ficar firme.

Modo de preparo

10. Por fim, retire da geladeira e coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar, corte a pontinha e faça riscos na vertical ou ao seu gosto.