Essa travessa cremosa de chocolate é tão delicioso, que dá vontade de fazer toda semana. Além disso, seu preparo é muito fácil.
– 300 ml de leite; – 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%; – Uma lata de leite condensado; – Uma caixa de creme de leite; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – 180 g de chocolate derretido;
Cobertura – Meia caixinha de creme de leite; – 250 gramas de chocolate branco; – Dois pacotes de biscoito maisena; – Chocolate derretido a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, mexa até que dissolva bem.
2. Em seguida, acrescente o amido dissolvido no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.
3. A seguir, misture e leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar e obter um creme consistente e cremoso.
4.Logo após, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme, deixe o creme esfriar.
5. Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
6.Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
7. Logo depois, em um refratário coloque uma camada de creme de chocolate, em seguida uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
8. Então finalize com o restante do creme de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme.
9. Em seguida, despeje a ganache de chocolate branco por cima e cubra com plástico, leve para gelar por umas 6 horas até ficar firme.
10. Por fim, retire da geladeira e coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar, corte a pontinha e faça riscos na vertical ou ao seu gosto.