Esse escondidinho de macaxeira com carne seca é tão maravilhoso, que vai virar rotina fazer essa delícia, veja.
– Um kg de macaxeira cozida; – Uma caixa de creme de leite; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – 500g de carne seca cozida e desfiada; – Uma cebola média picada; – 4 dentes de alho picados;
– Dois tomates picados sem sementes; – 2 copos de requeijão; – sal a gosto; – 200g de mussarela ralada; – 50g de parmesão ralado.
1. Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, adicione a mandioca e amasse até ficar em ponto de purê.
2. Em seguida, adicione a manteiga e o creme de leite, mexa bem até que formar um purê liso e homogêneo, reserve
3. Logo depois, em uma outra panela com azeite, coloque a cebola e o alho e refogue até dourar.
4.depois coloque o tomate picado e o sal, refogue até murchar, reserve.
5. Então, em uma travessa untada com um pouco de óleo, faça uma camada de purê, a seguir coloque a carne seca, depois espalhe o requeijão e cubra com o restante do purê.
6. Por fim, coloque as fatias de mussarela e o parmesão ralado, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C até gratinar, sirva em seguida.