Lombo assado

Esse lombo assado suculento com bacon é o prato perfeito para servir nas festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.

– uma peça de lombo; – 1 e ½kg de batatas cortadas; – 4 xícaras (chá) de vinho branco seco; – 200g de bacon fatiado; – Três cebolas médias cortadas; – 3 dentes de alho amassado; – Suco de 1 limão; – Duas colheres (sopa) de azeite; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – Sal e Pimenta calabresa a gosto.

Ingredientes

1. Primeiramente, em uma bacia com o lombo, tempere com o alho, o suco de limão, o vinho branco seco, o sal e a pimenta calabresa.

Modo de preparo

2. Em seguida, mexa bem para pegar bem os temperos, depois cubra e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.

Modo de preparo

3. Logo após, aqueça a frigideira em fogo médio, depois acrescente o azeite com metade da manteiga.

Modo de preparo

4. A seguir, coloque a peça do lombo e doure de todos os lados, depois trance as fatias de bacon em volta da peça e prenda os bacon no lombo utilizando palitos de dentes.

Modo de preparo

5.Logo depois, coloque o lombo trançado em uma assadeira untada com azeite.

Modo de preparo

6. Logo após, coloque as batatas em volta do lombo e as cebolas também, depois tempere os legumes com o sal e a pimenta.

Modo de preparo

7. Em seguida, pincele o restante da manteiga por cima do lombo e despeje a marinada, depois cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.

Modo de preparo

8. Por fim, retire o papel alumínio, regue a carne com a marinada e volte ao forno por mais uns 30 minutos até dourar, sirva em seguida.

Modo de preparo