Esse pudim de café cremoso é tão delicioso, que todos que provam, pedem a receita. Além disso é muito fácil de fazer.
– 3 ovos; – Uma lata de leite condensado; – 1 lata de café coado bem forte; – grãos de café a gosto;
Calda – Duas xícaras (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de água.
1. Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o café coado, bata bem até ficarem homogêneo.
2. Em seguida, em uma forma de pudim ou em uma panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo médio até derreter e caramelizar por completo.
3. Logo depois, espalhe todo o caramelo pela forma, untando o fundo e as laterais.
4. Logo após, deixe o caramelo esfriar e despeje a mistura do liquidificador na forma.
5. Então leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos, desligue.
6. Por fim, deixe esfriar e leve para a geladeira, antes de servir desenforme e decore com grãos de café a gosto. Sirva em seguida.