Bolo caramelizado de banana

Esse bolo caramelizado de banana é perfeito para servir no café da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– três ovos; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma e ½ xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de óleo; – 1 xícara (chá) de leite; – 4 bananas fatiadas; – Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Calda – Meia xícara (chá) de água; – Uma xicara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe até que derreter e forma uma calda dourada.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver por completo os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.

Modo de preparo

3. A seguir, transfira o caramelo para uma forma e unte o fundo e as laterais, depois forre com as bananas, reserve.

Modo de preparo

4. Logo depois, na batedeira junte os ovos e o açúcar, bata por uns 2 minutos até obter um creme fofo.

Modo de preparo

5.Em seguida, coloque o leite, o óleo e a farinha, bata novamente até incorporar, depois finalize com o fermento, mexa delicadamente com uma colher.

Modo de preparo

6. Por fim, transfira a massa para a forma com as bananas caramelizadas e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.