Lagarto na conserva

Gente, esse lagarto na conserva com pão, fica divino. Além disso, é muito fácil de fazer e facilita no dia a dia, quando não se está com vontade de cozinhar, confira.

Ingredientes

– 1 kg e 700 g de lagarto bovino; – Uma colher de sopa de sal; – Uma colher de sopa de pimenta do reino em pó; – 4 folhas de louro; – 1 litro de água.

Ingredientes

Vinagrete – Uma xícara de chá de azeite; – Três cebolas picadas; – 3 pimentões verdes picados; – Quatro pimentas de dedo de moça picado;

Ingredientes

Vinagrete – 10 tomates sem pele e sem semente picados; – 220 gramas de azeitonas fatiada verde; – Um maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde); – Um copo de vinagre; – Sal a gosto.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, coloque a carne em uma assadeira e tempere com sal e pimenta, espalhando muito bem.

Modo de preparo

2. Logo depois, acrescente as folhas de louro e a água, então, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 1 hora.

Modo de preparo

3. Logo depois, retire a carne e embrulhe ela no plástico filme, leve à geladeira por 7 horas, depois desembrulhe e fatie a carne em lâminas finas.

Modo de preparo

4. Logo depois, para a vinagrete, higienize todos os ingredientes de corte e pique todos bem picadinho.

Modo de preparo

5. Então, misture todos os ingredientes da vinagrete e tempere com sal, vinagre e o azeite, experimente e corrija o tempero se for necessário.

Modo de preparo

6. Por fim, em um pote com tampa, faça uma camada de vinagrete, depois de carne, vai intercalando os ingredientes até acabar.

Modo de preparo

7. Então, feche o pote e leve à geladeira por 2 dias antes de começar a consumir, depois é só utilizar como quiser.