Bolo bombom trufado com uva

Esse bolo bombom trufado com uva é ideal para as festas de fim de ano. Confira abaixo os ingredientes e faça já essa delícia.

Ingredientes

– 3 ovos; – Uma xícara (chá) de farinha de aveia; – 1 xícara (chá) de leite; – 3 colheres (sopa) de manteiga derretida; – meia xícara (chá) de açúcar; – 4 xícara (chá) de cacau em pó; – Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Recheio – três colheres (sopa) de leite em pó; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – Uma caixa de creme de leite; – 2 latas de leite condensado; – Uma bandeja de uva verde;

Ingredientes

Ganache – 100g de creme de leite; – 150g de chocolate picado.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata bem por cerca de uns 3 minutos, até ficar um creme fofo.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque a manteiga e o leite e misture bem com o auxílio de um fouet.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque a farinha de aveia e o cacau em pó, misture até ficar uma massa homogênea e finalize com o fermento, mexa bem até encorpar.

Modo de preparo

4.A seguir, transfira a mistura em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma panela junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite o leite em pó, misture e leve ao fogo baixo até engrossar

Modo de preparo

6.Em seguida, deixe esfriar e junte as uvas cortadas ao meio, misture levemente até incorporar, reserve.

Modo de preparo

7.Logo após, em uma tigela coloque o chocolate picado, leve em banho maria para derreter, depois coloque o creme de leite, misture bem

Modo de preparo

8.Então desenforme o bolo, corte o topo e remova o excesso de massa do meio do bolo, depois coloque o recheio, depois cubra com metade da ganache.

Modo de preparo

9.Por fim, coloque o topo do bolo de volta, cubra com o restante da ganache, espalhe bem. Sirva em seguida.