Esse bolo camadas de ninho é tão gostoso, que todos vão amar. Além disso, é uma ótima opção para servir nas festas de fim de ano, vem ver.
– Cinco gemas; – Duas xícaras de chá de açúcar; – Duas xícaras de chá de farinha; – 1 xícara de chá de leite; – Uma colher de sopa de fermento; – 5 claras em neve.
Recheio – Uma lata de leite condensado; – 1 colher bem cheia de manteiga; – 200 g de chocolate branco ralado;
Recheio – 9 colheres de leite ninho; – Duas latas de creme de leite; – Uma colher de sobremesa de emulsificante.
1. Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos da massa e bata por 3 minutos.
2. Em seguida, coloque os ingredientes secos e bata até a massa ficar bem homogênea, depois finalize com o fermento em pó e as claras em neve, misture até dissolver.
3. Logo depois, unte na forma de sua preferência e coloque a massa, então leve ao forno pré-aquecido a 189 graus, por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
4. Enquanto isso, em uma batedeira coloque o leite condensado gelado e o creme de leite, bata tudo por 5 minutos em potência alta.
5. Logo após, com a batedeira ainda batendo, coloque a manteiga, o emulsificante e aos poucos o leite em pó, bata por mais 5 minutos.
6. Por fim, após esfriar o bolo, dívida ele ao meio, então em um refratário coloque um pouco do creme de ninho, depois coloque a primeira camada de bolo.
7. Em seguida, coloque mais creme, depois a outra parte do bolo e finalize com o resto do creme, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.