Essa cuca de banana com doce de leite é de lamber os beiços de tão gostoso. Além disso, é muito fácil de fazer,
– 3 ovos; – Uma e ½ xícaras (chá) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de margarina; – uma xícara (chá) de leite; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 200g de doce de leite; – cinco bananas maduras cortadas;
Farofa – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – Duas colheres (sopa) de margarina; – Meia xícara (chá) de açúcar.
1. Primeiramente, em uma tigela junte a farinha, a manteiga e o açúcar, com as mãos mexa até formar uma farofa úmida, reserve.
2. Em seguida em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar e a margarina, com um fouet bata-os bem até misturar.
3. Logo depois, junte o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexa até formar uma massa homogênea.
4. A seguir, junte o fermento e misture delicadamente, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
5. Logo após, coloque o doce de leite por cima da massa e depois as tiras das bananas e finalize com a farofa.
6. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.