Ingredientes – 1 kg e 200 gramas de farinha; – 200 gramas de açúcar refinado; – 20 gramas de sal; – 3 ovos;
Ingredientes – 80 gramas de margarina; – 60 gramas de fermento fresco; – 500 ml de suco de laranja natural; – Raspas de casca de laranja.
Modo de preparo 1.Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o fermento, a margarina e o sal, misture tudo muito bem e deixe essa misturar descansar por 10 minutos.
Modo de preparo 2.Logo depois, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e as raspas de laranja, misture tudo muito bem e acrescente a mistura com o fermento.
Modo de preparo 3.Em seguida, mexa com as mãos e vai acrescentando aos poucos o suco de laranja, depois sove bem a massa, ate ficar bem lisinha e depois reparta a massa em vários pedaços.
Modo de preparo 4.Então, coloque a massa sobre uma forma e cubra com um pano, deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo 5.Logo após, modele a massa da forma que quiser, pode trançar, pode enrolar ou fazer tipo rosca, depois unte uma forma e acomode as rosquinhas.
Modo de preparo 6.Novamente deixe descansar por mais 30 minutos.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Modo de preparo 7.Depois que estiver bem assado, desligue o fogo, passe margarina por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, ou caso prefira coloque leite condensado por cima e polvilhe leite em pó.