Essa cuca fácil de uva é perfeita para servir no lanche da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer, confira.
– três ovos; – três e ½ xícaras (chá) de açúcar; – 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – 200 gramas de uvas pretas; – 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
– Uma xícara (chá) de água morna; – 1 colher (sopa) de canela em pó; – uma colher (sopa) de fermento em pó.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e o fermento em pó, mexa bem.
2. Logo depois, acrescente a manteiga e misture bem, pegue uma xícara da mistura e reserve para a farofa.
3. Em seguida, no restante coloque os ovos e a água morna aos poucos, misture até formar uma massa, depois junte as uvas na massa.
4. Logo após, em uma forma untada, coloque a massa, reserve.
5. Em seguida, na massa reservada coloque a canela e mexa bem, depois polvilhe a farofa em cima da massa.
6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, sirva em seguida.