Bolo simples de rapadura

Você precisa fazer esse bolo simples de rapadura, é fácil, prático, leva poucos ingredientes e fica uma delícia. Confira abaixo.

Ingredientes

– 4 claras; – Quatro gemas; – Duas xícaras (chá) de rapadura picadinha; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma xícara (chá) de água;

Ingredientes

– 200g de manteiga em temperatura ambiente; – Meia lata de leite condensado; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

1. Primeiramente em uma panela coloque a rapadura e a água, leve ao fogo médio por cerca de uns 15 minutos até derreter, depois desligue e coe o caldo, reserve.

Modo de preparo

2. Logo após, em uma batedeira coloque as claras e bata-as até ficarem em neve e reserve.

Modo de preparo

3. Logo depois, coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, a manteiga e uma xícara do caldo da rapadura que reservou, bata até ficar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

4. Em seguida, despeje aos poucos a farinha de trigo e bata até ficar uma massa consistente e homogênea.

Modo de preparo

5. Então finalize com a clara em neve, mexa delicadamente até envolver.

Modo de preparo

6. A seguir, coloque o bicarbonato e o fermento, mexa com uma colher até dissolver, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

Modo de preparo

7. Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a180°C por cerca de uns 40 minutos, feito isso, deixe esfriar desenforme e sirva em seguida.