Costelinha suína com molho agridoce

Essa costelinha suína com molho agridoce é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito prático.

Ingredientes

– 500g de costelinha de porco; – Uma e ½ colher (sopa) de óleo; – Temperos a gosto;

Ingredientes

Molho – 200g de ketchup; – Suco de 1 laranja; – 50ml de vinagre branco; – 50g de açúcar; – Páprica a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Sal a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque o suco de laranja, o ketchup, o vinagre e o açúcar, mexa bem em fogo médio por uns 15 minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, tempere com a páprica, o sal e a pimenta, misture e desligue o fogo, reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, em uma tigela coloque a costelinha e tempere com sal, pimenta e temperos a gosto, mexa para pegar bem os temperos.

Modo de preparo

4. A seguir, em uma frigideira com óleo, leve ao fogo alto e sele a carne dos dois lados até que fique com uma crosta dourada e crocante.

Modo de preparo

5. Então, retire a carne e coloque em uma travessa, despeje o molho agridoce reservado com um pouco de água.

Modo de preparo

6. Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Modo de preparo

7.Em seguida, desligue e retire com cuidado o papel alumínio, volte ao forno se for necessário e sirva em seguida com o molho.