Bolo mole de banana caramelizada

Esse bolo mole de banana caramelizada que minha vó faz, combina muito bem com um cafezinho da tarde, confira.

Ingredientes

– 3 ovos; – 5 bananas fatiadas na horizontal; – 1 xícara (chá) de leite; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes

Calda 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

1. Primeiramente em uma forma de bolo inglês, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que derreta e vire uma calda caramelizada, reserve.

Modo de preparo

2. A seguir, coloque as bananas fatiadas sobre o fundo e as laterais da forma e reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, no liquidificador junte os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar, bata tudo por uns 2 minutos até ficar um creme homogêneo.

Modo de preparo

4. Então transfira a mistura para uma tigela e coloque aos poucos a farinha de trigo, bata com o auxilio de um fouet e finalize com o fermento, mexa até dissolver na massa.

Modo de preparo

5. Por fim, transfira a massa para a forma reservada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos, desligue e com cuidado desenforme, sirva em seguida.