Esse cheesecake de chocolate sem forno é a sobremesa favorita aqui em casa. Além disso não dá trabalho, veja.
– 150g de biscoito maisena; – 4 colheres (sopa) de manteiga; – 1 colher (sopa) de cacau em pó.
Recheio – 250g de chocolate picado; – 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro; – uma xícara (chá) de creme de leite fresco gelado; – 450g de cream cheese.
Cobertura – 120ml de creme de leite; – 150g de chocolate picado.
1. Primeiramente no liquidificador coloque os biscoitos e triture até formar uma farinha.
2. Logo após derreta a manteiga e coloque o cacau em pó, misture até homogeneizar.
3.Em seguida junte essa mistura com a farinha de bolacha no liquidificador e bata mais um pouco.
4. Então transfira a farofa úmida para uma forma com o fundo removível e cubra o fundo e as laterais, leve para a geladeira, reserve.
5. A seguir na batedeira coloque o creme de leite e bata até chegar no ponto de chantilly, reserve na geladeira.
6. Logo depois em uma tigela coloque o cream cheese e o açúcar, bata na batedeira até que fique um creme fofo e brilhante, reserve.
7. Então no micro-ondas ou em banho maria derreta o chocolate completamente, depois junte o creme de cream cheese e o açúcar, misture bem.
8. Em seguida, transfira para a batedeira e bata mais um pouco, depois coloque metade do chantilly e mexa com uma espátula.
9. Logo depois coloque esse recheio na forma e leve para a geladeira por umas 3 horas.
10. Por fim derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, junte o creme de leite e mexa até homogeneizar, deixe esfriar.
11. Então despeje a cobertura sobre o creme e retorne para a geladeira por uns 30 minutos, retire e desenforme e sirva em seguida.