Esse bolinho de batata com carne moída é simplesmente maravilhoso e combina com qualquer molho. Além disso, fácil de fazer.
– ½ kg de batata cozida; – 1 ovo; – Salsa picada a gosto; – Sal a gosto; – 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – 1 clara batida; – Farinha de rosca.
Recheio – 250 g de carne moída; – 3 colheres (sopa) de azeite; – 2 dentes de alho picados; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; – Azeitonas a gosto.
1. Primeiramente em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo médio, depois junte a carne moída e refogue até que fique bem soltinho.
2. Em seguida acrescente o alho, o sal, pimenta e a azeitona, misture bem.
3.Logo após, adicione a farinha de trigo e misture bem, depois reserve até esfriar.
4. Então coloque as batata em uma tigela e com um amassador amasse-as até virar um purê.
5. A seguir junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento, mexa até formar uma massa homogênea.
6. Logo depois, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
7. Em seguida pegue porções da massa e faça bolinhas médias e achate-as na palma da mão, coloque um pouco do recheie de carne.
8. Por fim modele o bolinho e passe na clara e em seguida na farinha de rosca, faça todo esse processo até finalizar os ingredientes.
9. Então em uma panela aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourar, coloque sobre papel toalha, sirva em seguida.