Esse bolo com glacê e frutas é simplesmente perfeito para agradar as visitas no café da tarde. Além disso, é fácil de preparo, veja.
– 4 claras; – 4 gemas; – 200g de manteiga; – 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; – 1 lata de leite condensado;
– uma xícara (chá) de frutas cristalizadas; – 1 xícara (chá) de uva passas; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Glacê – 2 colheres (chá) de suco de limão; – 2 xícaras e meia (chá) de açúcar confeiteiro; – Frutas cristalizadas a gosto.
1. Primeiramente em uma batedeira coloque a manteiga e bata até que obtenha um creme esbranquiçado.
2. Em seguida coloque o açúcar mascavo e as gemas, uma por vez sempre batendo até que fiquem bem encorpados na massa.
3.Logo após acrescente o leite condensado em fio com a batedeira ligada, depois deligue a batedeira e junte a farinha de trigo misture.
4. Então coloque o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas, mexa delicadamente até envolver, reserve.
5. Em seguida, na batedeira coloque as claras e bata até ficarem no ponto de neve, depois junte na massa e mexa até que incorpore.
6. Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
7. Por fim, em uma tigela coloque o açúcar de confeiteiro e o suco do limão misture bem, depois despeje a mistura sobre o bolo e decore com as frutas a gosto, sirva em seguida.