Gente, esse pão doce com chocolate é uma ótima opção para iniciar a semana bem docinha, confira abaixo o modo de preparo.
– dois ovos; – 800g de farinha de trigo; – 10g de fermento biológico seco; – meia xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de água;
– meia xícara (chá) de leite; – 1 colher (chá) de sal; – meia xícara (chá) de óleo; – Creme de avelã a gosto; – um ovo batido.
1. Primeiramente em panela coloque a água e o leite, leve ao fogo até amornar.
2. Em seguida coloque o óleo e o fermento, misture bem, depois acrescente o açúcar e os ovos, mexa novamente.
3.Logo após comece colocando a farinha de trigo aos poucos e o sal, mexa até desgrudar das mãos.
4. Então transfira a massa para uma bancada e sove a massa até ficar macia e elástica.
5. A seguir coloque a massa em uma bacia e cubra, deixe descansar por uns 45 minutos.
6. Então, abra a massa com auxílio de um rolo e recheio com uma camada de creme de avelã.
7. Em seguida, enrole a massa e faça um corte ao meio para trançar, depois coloque em uma forma e deixe crescer até dobrar de volume.
8. Por fim, pincele com um ovo e leve para assar no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.