Bolo formigueiro com brigadeiro

Esse bolo formigueiro com brigadeiro é de lamber s beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é uma boa opção para servir no café da tarde.

Ingredientes

– Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de granulado de chocolate; – uma colher (sopa) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de óleo; – 3 ovos; – uma colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes

Cobertura – Uma caixinha de creme de leite; – 1 lata de leite condensado; – 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau; – granulado de chocolate (para decorar).

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque o açúcar, o leite, o óleo e os ovos, bata em velocidade máxima por uns 2 minutos.

Modo de preparo

2. Logo depois, com o liquidificador batendo, coloque o a farinha aos poucos e continue, batendo, finalize a massa com o fermento, misture.

Modo de preparo

3. Em seguida, em uma tigela coloque granulado e adicione uma colher e farinha, misture e despeje na massa, misture bem.

Modo de preparo

4. Logo após, unte uma forma de sua preferencia e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate, misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

Modo de preparo

6. Por fim, desenforme o bolo já frio e cubra com a recheio, depois finalize colocando granulado a gosto, sirva em seguida.