Esse pudim de coco com laranja é tão delicioso, que todo mundo que prova, pede a receita. Além disso, é uma boa opção para servir as visitas.
– 480g de açúcar; – 9 ovos (claras e gemas separadas); – 350g de coco fresco ralado; – Uma e ½ xícara de suco de laranja natural; – uma e ½ colher de sopa de manteiga; – 3 colheres de sopa de farinha de trigo; – Uma colher de café de raspas da casca do limão.
Calda – Uma xícara de chá de açúcar; – Meia xícara de chá de água fervendo.
1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo até derreter, depois coloque a água quente e misture até caramelizar.
2. Logo depois, coloque as claras em uma batedeira e bata até ficar em neve, os demais ingredientes bata no liquidificador até ficar homogêneo.
3. Então, misture as claras com a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até se envolver, depois transfira para a forma caramelizada.
4. Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar me banho maria por 1 hora e 30 minutos a 180 graus.
5. Em seguida, leve o pudim a geladeira por 5 horas, depois desenforme com cuidado e sirva grandinho em seguida.