Gente, esse assado de panela é simplesmente delicioso e fica muito suculento. Além disso, é rápido de preparar, confira.
– Dois kg de lagarto; – Uma cebola grande em rodelas; – 6 dentes de alho amassados; – 6 colheres (sopa) de óleo; – 4 colheres (sopa) de vinagre; – Uma xícara (chá) de vinho branco; – cominho a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Sal a gosto.
1. Primeiramente em uma vasilha misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta e o vinagre, reserve.
2. Em seguida coloque o lagarto em uma assadeira e com a ajuda de uma faca, faça vários furos na carne.
3. Logo após, coloque aos poucos a mistura reservada dentro dos furos e deixe a carne descansar por 1 hora.
4. A seguir em uma panela de pressão, leve ao fogo com o óleo e deixe esquentar.
5. Então coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando até ela dourar.
6.Em seguida coloque a carne na panela e feche a tampa, deixe no fogo por uns 10 minutos após pegar pressão.
7. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, feito isso, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
8. Por fim verifique se a carne está macia, abaixe o fogo e deixe que ela frite dos lados, retire e sirva em seguida.