Pavê de ameixa

Gente, esse pavê de ameixa vai derreter o seu coração de tão gostosa que fica, que será impossível comer só um pedaço, veja agora.

Ingredientes

– Um pacote de biscoito champanhe; – 200g de ameixas pretas em calda; – 500ml de água; – Cinco colheres (sopa) de açúcar; – Uma lata de leite condensado; – Duas lata de leite; – 3 gemas peneiradas; – 2 colheres (sopa) de amido de milho – 1 caixa de creme de leite gelado.

Modo de preparo

1. Primeiramente escorra a calda das ameixas e reserve essa calda, pique-as e retire o caroço, reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma panela coloque as ameixas picadas, a agua e o açúcar, misture bem.

Modo de preparo

3 Logo após leve a panela ao fogo médio e mexa até reduzir pela metade a calda, reserve.

Modo de preparo

4. Então, em uma outra panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, misture e leve ao fogo baixo mexendo até obter um mingau grosso.

Modo de preparo

5. A seguir desligue e deixe esfriar, depois acrescente o creme de leite e misture, reserve.

Modo de preparo

6. Em seguida em uma travessa, faça uma camada com biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada, depois uma camada de creme e uma de ameixa.

Modo de preparo

7. Por fim repita as camadas até finalizar a última com o creme, decore com as ameixas a gosto e leve para geladeira até a hora de servir.