Ingredientes – 1 peça de lagarto; – 1 cebola grande picada; – Um caldo de costela; – Dois dentes de alho amassado; – 1 fio de azeite; – Sal e pimenta do reino a gosto; – 1 extrato de tomate; – 1 copo e meio de vinho tinto.
Modo de preparo 1.Primeiramente, corte a carne em dois, limpe se for necessário o excesso de gordura.
Modo de preparo 2.Em seguida, em uma panela de pressão coloque o fio de azeite, depois acrescente o alho e a cebola, deixe dourar um pouco.
Modo de preparo 3.Logo depois, acrescente o caldo de carne e 5 colheres de água, mexa até dissolver bem o caldo, então acrescente a carne e mexa sem parar até selar todos os lados da carne.
Modo de preparo 4.Logo após, acrescente o vinho e o extrato de tomate, mexa e logo em seguida acrescente um pouco de água e tempere a gosto com sal e pimenta.
Modo de preparo 5.Por fim, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão aguarde 30 minutos e desligue.
Modo de preparo 6.Depois do tempo, deixe a pressão sair sozinho, depois fatie a carne do tamanho desejado, volte ela para a panela e deixe mais alguns minutos no fogo só parar dar uma leve selada.Sirva em seguida.
Modo de preparo