Essa torta simples de chocolate é super saborosa e impossível de comer só um pedaço. Além disso, seu preparo é rápido, confira.
– 100g de bolacha maisena; – uma colher (sopa) de manteiga; – 10 gotas de essência de baunilha.
Recheio – 200gr de chocolate picado; – meia caixa de creme de leite; – 1 colher (sopa) de manteiga.
1. Primeiramente triture a bolacha no liquidificador até formar uma farinha.
2. Em seguida em um tigela coloca a farinha de bolacha, a manteiga e a essência de baunilha, misture muito bem até ficar homogêneo.
3. Logo após, coloque a massa em uma assadeira com fundo removível e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até dourar.
4. Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve para derreter em banho maria depois junte com creme de leite e a manteiga, mexa até dissolver completamente.
5. A seguir, após o recheio esfriar, espalhe sobre a massa da torta, nivelando com uma espátula.
6. Por fim leve a forma para a geladeira por umas 3 horas, sirva em seguida.