Esse bolo caramelizado de aipim derrete na boca de tão cremoso que fica. Além disso, cai muito bem com um café quentinho, confira
– 3 xícaras (chá) de aipim ralado e espremido; – uma xícara e meia (chá) de coco seco ralado; – 3 gemas; – 3 claras em neve; – 100 g de manteiga; – 1 xícara e meia (chá) de leite; – uma xícara (chá) de açúcar; – uma colher (sopa) de fermento em pó.
1. Primeiramente bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até que forme um creme fofo.
2. Em seguida acrescente o aipim, o coco e o leite, misture com o auxilio de uma colher.
3. Logo após, coloque o fermento e as claras em neve, misture delicadamente até encorpar na massa.
4. Então em uma forma de pudim coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
5. Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido 200°C por uns 50 minutos ou até dourar, desenforme ainda quente. Sirva em seguida.