Gente, que tal aprender a fazer essa massa de croissant caseiro simples, é perfeita para servir no café da manhã ou lanche, confira.
– 500 g de farinha de trigo; – 10 g de fermento fresco; – 300 ml de leite; – 80g de açúcar; – 200 g de manteiga sem sal; – Uma colher (sopa) de sal.
1. Primeiramente, em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2.Logo após, adicione o leite aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, deixe descansar por cerca de 30 minutos
3. Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada e abra a massa formando um retângulo.
4. Então disponha a manteiga no centro da massa e cubra a manteiga usando as laterais da massa.
5. Em seguida, passe o rolo sobre a massa e abra novamente a massa como rolo, esticando-a até formar um retângulo.
6. Então, dobre a massa em três partes como se fosse um livro fechado e enrole a massa em forma de croissant.
7. Logo após, coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por uns 30 minutos.
8. Por fim pincele um pouco de leite por cima deles, depois leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos até dourar. Sirva em seguida.