Esse manjar cremoso de ameixa é simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é fácil e rápido e leva poucos ingredientes, confira.
– 1 envelope de gelatina incolor; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1 litro de iogurte sabor ameixa; – 100g de ameixa preta sem caroço; – 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
1. Primeiramente, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Em seguida, em um liquidificador, coloque a gelatina já dissolvida, o iogurte e a ameixa, bata tudo muito bem e reserve.
3. Em seguida, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até chegar no ponto de chantilly.
4. Logo após, junte o chantilly com a mistura de iogurte e mexa até eles se incorporar.
5. Então transfira a mistura para uma forma levemente untada com óleo.
6. Por fim, leve para geladeira por cerca de umas 6 horas ou até firmar, desenforme e sirva em seguida. Bom apetite.