Ingredientes – 9 bananas cortadas em rodelas; – Um litro de leite; – 1 lata de leite condensado; – 4 colheres de sopa de maisena; – 1 vidro de leite de coco; – Uma xícara de chá de açúcar; – suco de meio limão; – 1 xícara de chá de açúcar; – meia xícara de chá de água.
Modo de preparo 1.Primeiramente, pique as bananas em rodelas e transfira para um recipiente, depois acrescente o suco de limão nas bananas para evitar que elas possa escurecer.
Modo de preparo 2.Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e depois em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite com o amido de milho dissolvido.
Modo de preparo 3.Logo depois, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, então mexa sem parar até que o creme engrosse bem, então desligue o fogo e depois coloque o creme em uma forma de pudim.
Modo de preparo 4.Então, leve o manjar para a geladeira por algumas horas para firmar.
Modo de preparo 5.Por fim, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter todo o açúcar, depois acrescente um pouco de água e misture bem.
Modo de preparo 6.Logo após, coloque os pedaços de banana no caramelo e deixe ferver por alguns minutos, mexa de vez enquanto para não queimar.
Modo de preparo 7.Finalize o doce colocando a calda de banana por cima do manjar, sirva em seguida.