Essa massa de pastel com guaraná é maravilhosa, fica super macia e saborosa. Além disso, você pode rechear como quiser, vem ver.
– 500g de farinha de trigo; – 250gr de manteiga; – uma pitada de sal; – 125 ml de guaraná em temperatura ambiente; – uma gema de ovo; – recheio a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
2. Em seguida, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, depois coloque o guaraná aos poucos.
3. Logo após, mistura novamente com as pontas dos dedos, até ficar uma massa homogênea.
4. Então cubra a massa com plástico filme e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de uns 40 minutos.
5. A seguir, coloque uma folha de plástico sobre uma bancada e polvilhe um pouquinho de farinha, depois coloque a massa de pastel e cubra com a outra parte da folha.
6. Em seguida, abra a massa com auxilio de um rolo, depois corte em disco, coloque o recheio em cada disco e feche pressionando as beiradas com os dedos.
7. Por fim, coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema batida, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos até dourar.