Esse bolo fofo de abacaxi caramelizado é maravilhoso, a massa fica fofinha e o recheio de abacaxi desmancha na boca. Confira agora como fazer.
– três claras em neve; – 3 gemas; – uma xicara (chá) de açúcar; – duas colheres (sopa) de margarina; – uma xicara (chá) de leite; – duas xicaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda – um xícara (chá) de açúcar; – um abacaxi pequeno em rodelas
1. Primeiramente, em uma forma coloque o açúcar e leve para derreter até formar um caramelo.
2. Em seguida, coloque as rodelas do abacaxi na forma, grudando eles no caramelo, depois reserve.
3.Logo após, na batedeira bata o açúcar com a manteiga, depois coloque as as gemas uma de cada vez.
4. Então adicione a farinha e o leite aos poucos, continue batendo até formar uma massa homogênea.
5.A seguir, junte as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa, depois despeje a massa na forma caramelizada.
5.A seguir, junte as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa, depois despeje a massa na forma caramelizada.
6. Por fim, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, depois deixe amornar e desenforme logo em seguida.