Bolo fofo de abacaxi caramelizado

Esse bolo fofo de abacaxi caramelizado é maravilhoso, a massa fica fofinha e o recheio de abacaxi desmancha na boca. Confira agora como fazer.

Ingredientes

– três claras em neve; – 3 gemas; – uma xicara (chá) de açúcar; – duas colheres (sopa) de margarina; – uma xicara (chá) de leite; – duas xicaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes

Calda – um xícara (chá) de açúcar; – um abacaxi pequeno em rodelas

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma forma coloque o açúcar e leve para derreter até formar um caramelo.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque as rodelas do abacaxi na forma, grudando eles no caramelo, depois reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, na batedeira bata o açúcar com a manteiga, depois coloque as as gemas uma de cada vez.

Modo de preparo

4. Então adicione a farinha e o leite aos poucos, continue batendo até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

5.A seguir, junte as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa, depois despeje a massa na forma caramelizada.

Modo de preparo

5.A seguir, junte as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa, depois despeje a massa na forma caramelizada.

Modo de preparo

6. Por fim, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, depois deixe amornar e desenforme logo em seguida.