Esse enroladinho saboroso de presunto e queijo é maravilhoso e perfeito para servir a qualquer hora do dia. Confira agora como fazer.
– dois ovos; – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; – uma xícara (chá) de leite morno; – ¼ xícara (chá) de óleo; – ¼ xícara (chá) de açúcar; – uma colher (sopa) de sal; – um pacote de fermento biológico seco.
Recheio – 300g de presunto ralado; – 300g de queijo mussarela em fatias; – 200g de requeijão cremoso; – um ovo; – orégano a gosto.
Recheio – 300g de presunto ralado; – 300g de queijo mussarela em fatias; – 200g de requeijão cremoso; – um ovo; – orégano a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento e o leite morno, mexa até dissolver.
2. Em seguida, adicione o açúcar, os ovos e o óleo, mexa e depois adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até envolver.
3. Logo após, mexa com as mãos até formar uma massa homogênea, depois transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
3. Logo após, mexa com as mãos até formar uma massa homogênea, depois transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
4. Então adicione o sal e sove bem a massa até ficar lisinha e desgrudar das mãos, caso necessário coloque mais farinha na massa para dar o ponto.
4. Então adicione o sal e sove bem a massa até ficar lisinha e desgrudar das mãos, caso necessário coloque mais farinha na massa para dar o ponto.
5.A seguir, coloque a massa na tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixe descansar por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.
6. Logo depois, com um rolo de massas, abra a massa em um retângulo e espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa e depois coloque o queijo mussarela.
6. Logo depois, com um rolo de massas, abra a massa em um retângulo e espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa e depois coloque o queijo mussarela.
7. Em seguida, coloque o presunto ralado e o orégano, depois dobre as partes da massa para o centro da massa, depois enrole tipo rocambole.
8. Então corte os enrolados de presunto e queijo no tamanho que preferir, depois coloque em uma assadeira enfarinhada, com um espaço entre elas.
9. Por fim, cubra novamente como pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, feito isso, pincele com o ovo batido sobre os enrolados e polvilhe com o orégano.
10. A seguir, leve para assar no forno a 180°C por uns 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.