Essa pizza com massa e batata é maravilhosa e muito fácil de fazer. Além disso, você pode estar recheado a gosto, confira agora o modo de preparo.
– um ovo; – 100 g de batata cozida; – 50 ml de leite morno; – 250 g de de farinha de trigo; – duas colheres (sopa) de manteiga; – dois sachês de fermento biológico seco; – Sal a gosto; – recheio a gosto; – 1 pitada de açúcar.
1. Primeiramente, em uma vasilha amasse todas as batatas até virar um purê, reserve.
2. Em seguida, em uma tigela grande coloque o fermento com leite, mexa até dissolver por completo.
3. Logo após, acrescente a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar, mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
4.Então abra a massa sobre uma forma de pizza untada enfarinhada e deixa descansar por uns 20 minutos.
5. Por fim, adiciona o recheio de sua preferência e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou mais. Sirva em seguida.