Esse bolinho de bacalhau simples é perfeito para servir como tira gosto. Além disso, seu preparo é prático e rápido, confira abaixo.
– um ovo; – 500 gramas de bacalhau desfiado; – quatro batatas grandes cozidas e amassada; – ¼ xícara (chá) de farinha de rosca; – uma cebola pequena picada; – Cheiro verde a gosto; – Sal a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e leve em fogo médio, depois refogue a cebola até dourar.
2. Em seguida, em uma tigela junte a cebola refogada, a batata amassada, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o sal e o cheiro verde.
3.Logo depois, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
4. Então, com o auxílio de uma colher pegue pequenas porções da massa e com as mãos enfarinhada modele as bolinhas.
5. A seguir, em uma frigideira com óleo quente, coloque os bolinhos e frite-os até ficarem douradas.
6. Por fim, repita esse processo até acabar as bolinhas, escorra no papel toalha e sirva em seguida como desejar.