Essa galinhada com arroz é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido, veja.
– um kg de frango em pedaços; – duas xícaras (chá) de arroz; – 4 alho amassado; – Um pimentão verde pequeno picado; – 1 tomate sem pele picado; – Uma cebola picada;
– uma cenoura picada: – meia lata de milho verde; – ½ lata de ervilha; – um caldo de galinha; – tempero a gosto; – açafrão.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque os pedaços de frango e tempere com o alho, o caldo de galinha dissolvido e tempero a gosto, misture.
2.Em seguida, coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, depois adicione o frango e deixe ele cozinhar até ele dourar, acrescente água para ajudar no cozimento.
3. Logo após quando o frango estiver bem cozido, junte o arroz, o açafrão e mexa bem, depois coloque o pimentão, a cenoura, o tomate, a cebola, o milho verde e a ervilha.
4.Então misture tudo muito bem e coloque a água na panela até cobrir, depois corrija o tempero se for necessário.
5. Por fim, deixe a panela no fogo médio cozinhando até secar toda a água do arroz, desligue e sirva em seguida.