Que tal fazer esse super bolo de chocolate, a massa fica deliciosa e macia. Além disso, combina com praticamente todos os recheios, veja.
– seis ovos; – quatro xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; – 3 xícaras (chá) de açúcar; – uma xícara (chá) de água quente; – meia xícara (chá) de cacau em pó; – uma colher (sopa) de fermento em pó.
1. Primeiramente, em uma batedeira acrescente os ovos e o açúcar, depois bata bem por cerca de uns 10 minutos ou até que obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Em seguida, em uma tigela coloque a água e o chocolate em pó, misture bem até dissolver o chocolate completamente.
3. Logo após, com a batedeira ligada na velocidade mínima, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a o chocolate dissolvido, bata até ficar uma massa homogênea.
4. Então finalize com fermento, misture apenas para incorporar, depois transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga.
5. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, depois retire e deixe esfriar e desenforme e utilize como desejar.