Essa lasanha simples de pão é perfeita para servir no final de semana. Além disso, seu preparo é super prático e garanto que todos vão amar, confira.
– um pacote de pão de forma; – 200g de mussarela; – 200g de presunto; – Molho de tomate a gosto; – Orégano a gosto; – 200g de calabresa fatiada; – uma cebola média fatiada; – uma colher (sopa) de óleo.
Molho branco – 500ml de leite; – duas colheres (sopa) de manteiga; – ¼ cebola média ralada; – dois dentes de alho ralado; – duas colheres (sopa) de farinha de trigo; – Noz moscada a gosto; – Sal a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga, depois leve ao fogo médio.
2. Em seguida, junte o alho e a cebola e refogue até dourar, depois acrescente a farinha de trigo e misture bem até dissolver.
3. Logo após, junte o leite aos poucos e continue mexendo até levantar fervura e engrossar, depois tempere com sal e a noz moscada, mexa bem e desligue, reserve.
4 Em seguida, em uma panela com um pouco de óleo, coloque a calabresa e frite até ficar dourada, depois acrescente a cebola e deixe refogar bem, desligue e reserve.
5. Logo depois, pegue os pães e abra com o rolo, depois forre o fundo de uma travessa com molho branco e coloque algumas fatias de pão.
6. Então, espalhe o molho de tomate, depois coloque o presunto, o molho branco, a calabresa, a mussarela, e outra camada de pão.
7 Em seguida, repita esse processo até finalizar os ingredientes e finalize com a mussarela e orégano.
8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos até gratinar. Sirva em seguida.