Bacalhau gratinado com mandioca

Esse bacalhau gratinado com mandioca é tão gostoso, que vi acabar em minutos. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.

Ingredientes

– um kg de bacalhau dessalgado; – uma xícara (chá) de azeite; – 1 kg de mandioca cozida amassada; – 200ml de leite de coco; – uma caixa de creme de leite; – cinco cebolas em rodelas; – 1 pote de requeijão; – Azeitonas pretas a gosto; – Queijo ralado a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau para ferventar, depois escorra e repita esse processo.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma frigideira aqueça o azeite e depois doure o bacalhau dos dois lados, reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, em uma tigela acrescente a mandioca amassada, o leite de coco, meia caixa do creme de leite e o sal se for necessário.

Modo de preparo

4. Então misture bem até formar um creme liso e homogêneo, reserve.

Modo de preparo

5. Então, na mesma frigideira coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar, reserve.

Modo de preparo

6. A seguir, um uma vasilha coloque o requeijão e o restante do creme de leite, misture bem e reserve.

Modo de preparo

7. Logo depois, unte um refratário com um pouco de azeite, depois coloque o creme de mandioca no fundo.

Modo de preparo

8. Em seguida, acomode o bacalhau por cima, depois espalhe a cebola caramelizada e as azeitonas, finalize com creme de requeijão e polvilhe com queijo ralado.

Modo de preparo

9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.