Esse bolo com cobertura de coco e chocolate é simplesmente delicioso, sem falar que é muito fácil de fazer. Confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes.
– 3 claras; – três gemas; – duas xícaras (chá) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de margarina; – duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – uma colher (sopa) de essência de baunilha; – 1 e ½ xícara (chá) de leite; – Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura – Uma lata de leite condensado; – uma caixa de creme de leite; – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; – uma colher (chá) de margarina; – 200g de coco ralado úmido.
1. Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve, reserve.
2. Em seguida, na mesma batedeira acrescente o açúcar, a margarina e as gemas, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
3. Logo após, acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite aos poucos, continue batendo bem até formar uma massa homogênea.
4. Logo depois, acrescente a clara em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa.
5. A seguir, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 210°C por cerca de uns 40 minutos.
6. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
7. Então misture bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a ferver e desgrudar do fundo da panela.
8. Por fim, desligue e coloque o creme de leite e misture bem, depois despeje a cobertura sobre o bolo e salpique com coco ralado. Sirva em seguida.