Esse pão de queijo mineiro é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir com um cafezinho passado na hora, confira agora.
– 4 ovos; – 1 xícara (chá) de polvilho doce; – Uma xícara (chá) de polvilho azedo; – 30g de azeite; – 200ml de leite;
– 350g de queijo meia cura ralado; – 150g de queijo parmesão ralado; – 100g de manteiga; – Uma colher (sobremesa) de sal; – 1 colher (chá) de fermento em pó.
1. Primeiramente, em uma tigela grande junte o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal, misture muito bem, reserve.
2 Em seguida, em uma panela acrescente o leite, a manteiga e o azeite, mexa bem e leve ao fogo até que levante fervura, desligue.
3. Logo após, despeje com cuidado a mistura sobre a tigela com o polvilho e mexa com uma colher até a massa esfriar.
4.Então, mexa com as mãos até formar uma massa que não gude nas mãos, depois coloque o queijo parmesão ralado e o queijo meia cura ralado, amasse bem até encorpar na massa.
5. A seguir, coloque os ovos e misture novamente até incorporar tudo, finalize com o fermento.
6. Logo depois, pegue porções da massa e com as mãos untadas, modele as bolinhas.
7. Em seguida, coloque as em uma forma untada, repita esse processo até acabar com a massa.
8. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourarem. Sirva em seguida.