Ingredientes – 1 lombo de salmão de 1,5 kg; – 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente; – Meia xicara e chá de ervas (salsa, cebolinha e alecrim); – 1 colher de sopa de azeite; – 1 colher de sopa de vinho branco
Ingredientes – Meia colher de chá de sal; – Pimenta calabresa a gosto; – 500 gramas de batata bolinha descascado.
Modo de preparo 1.Primeiramente, em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, as ervas finas picadinhas, o azeite, o vinho branco, o sal e a pimenta a gosto, misture tudo muito bem até virar uma pastinha.
Modo de preparo 2.Em seguida, em uma assadeira, regue um fio de azeite generoso e coloque o salmão com a pele virado para baixo, então, espalhe bem o tempero por cima do salmão e deixe curtir por alguns minutos.
Modo de preparo 3.Reserve um pouco do tempero de manteiga para temperar as batatas bolinhas.
Modo de preparo 4.Logo depois, com as batatas bolinhas já descascadas e cozidas, acomode elas ao lado do peixe e tempere a gosto com o tempero feito.
Modo de preparo 5.Logo após, aqueça o forno a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Modo de preparo 6.Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para o forno por aproximadamente de 25 a 30 minutos.
Modo de preparo 7.É importante saber que o salmão não pode cozinhar demais pois perde a suculência do peixe, sirva em seguida.