Bacalhau no forno

Esse bacalhau no forno super saboroso é perfeito para servir em uma ocasião especial. Além disso, seu preparo é muito fácil e fica super gostoso.

Ingredientes

– um kg de bacalhau; – 10 batatas grandes em rodelas; – 500 ml de azeite; – dois litros de água; – quatro pimentões vermelhos fatiados;

Ingredientes

– dois pimentões amarelos fatiados; – 150g de azeitonas verdes; – 3 dentes de alho fatiado; – uma cebola grande fatiadas.

Modo de preparo

1. Primeiramente, na panela acrescente a água e as rodelas de batata já descascadas.

Modo de preparo

2.Em seguida, leve para cozinhar no fogo alto, até ficarem al dente, depois escorra e reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, em uma outra panela coloque água, depois leve ao fogo até ferver, então desligue e depois coloque o bacalhau, tampe e deixe por uns 10 minutos.

Modo de preparo

4. Então retire o bacalhau e divida o bacalhau em lascas grandes tirando os espinhos e a pele.

Modo de preparo

5. A seguir, na frigideira com azeite, leve ao fogo e frite as batatas até que fiquem douradas.

Modo de preparo

6.Em seguida, na mesma frigideira coloque o alho, o pimentão amarelo, o vermelho e a cebola, mexa e refogue, reserve.

Modo de preparo

7. Logo depois em uma travessa faça uma camada com as batata, depois uma de bacalhau e outra com o refogado e azeitonas.

Modo de preparo

8. Por fim, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, sirva em seguida.