Ingredientes – Meia lata de leite condensado;⠀ – 3 ovos; – 1/3 de xícara (chá) de óleo; – Meia xícara (chá) de leite; – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;⠀
Ingredientes – Meia xícara (chá) de maisena; – 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;⠀ – 1 colher (sopa) de fermento em pó;⠀ – Chocolate granulado para polvilhar.
– Calda ⠀ – 1/2 lata de leite condensado;⠀ – 4 colheres (sopa) de leite.⠀
Cobertura – 200 gramas de chocolate ao leite; – Duas caixinhas de creme de leite.⠀
Modo de preparo 1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha, bata tudo por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Modo de preparo 2.Em seguida, acrescente o fermento na massa e misture com o auxilio de uma colher.
Modo de preparo 3.Logo depois, despeja a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e depois leve ao forno aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que fique bem douradinho.
Modo de preparo 4.Enquanto isso, em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, depois acrescente o creme de leite e misture bem até chegar no ponto de ganache, reserve.⠀
Modo de preparo 5.Logo após, em uma tigela dissolva o leite condensado no leite.
Modo de preparo 6.Por fim, com o auxílio de um garfo faça vários furos na massa do bolo e despeja a calda por cima.
Modo de preparo 7.Então, cubra o bolo com a ganache de chocolate e finalize com o granulado, deixe o bolo esfriar e sirva.