Ingredientes – Raspas de casca de meio limão; – Farinha de trigo até da o ponto; – 1 gema; – 1 tablete (100g) de margarina; – 3 colheres de (sopa) de açúcar.
Recheio – 4 claras em neve; – 6 colheres de (sopa) de açúcar; – 1 lata de leite condensado; – ½ xícara de (chá) de suco de limão; – Raspas de casca de ½ limão.
Modo de preparo 1.Primeiramente, em uma tigela coloque as raspas de limão, a gema, a margarina e o açúcar, misture tudo muito bem.
Modo de preparo 2.Logo depois, acrescente a farinha aos poucos e misture até a massa começar a desgrudar das mãos, depois sove a massa por 2 minutos para a massa ficar lisinha.
Modo de preparo 3.Depois, cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo 4.Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras até chegar no ponto de neve, depois acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais alguns minutos.
Modo de preparo 5.Logo após, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma forma com o fundo removível, depois com um garfo faça alguns furos na massa e leve para assar até dourar a massa.
Modo de preparo 6.Então, em uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão, misture tudo muito bem até virar um creme, depois adicione o creme na massa já assada.
Modo de preparo 7.Por fim, finalize a torta colocando o as claras em neve e leve ao forno novamente só até dourar o suspiro.
Modo de preparo 8.Então, finalize com as raspas de limão, leve para geladeira por algumas horas e sirva em seguida.