Torta fácil de morango

Essa torta fácil de morango é tão gostosa, que vai se torna sua sobremesa favorita. Além disso, não precisa ter muita experiência na cozinha para saber fazer, confira agora.

Ingredientes

– Um pacote de bolacha maizena; – Quatro colheres de sopa de manteiga derretida; – 3 bandejas de morango; – Um litro de leite; – 4 colheres de sopa de maisena; – Cinco gotas de essência de baunilha; – Duas gemas sem pele; – 1 lata de leite condensado; – Geleia de brilho pronta.

Modo de preparo

1. Primeiramente, num processador coloque os biscoito e bata até virar uma farofa, depois transfira para uma forma e adicione a manteiga, mexa até se envolver.

Modo de preparo

2. Logo depois, unte uma forma de fundo removível com essa farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos, reserve.

Modo de preparo

3. Em seguida, numa panela coloque o leite com o amido dissolvido, a essência, as gemas e o leite condensado, misture e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

Modo de preparo

4. Logo depois, desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente em temperatura ambiente.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, pique metade dos morangos e misture no creme já frio, reserve o restante.

Modo de preparo

6. Em seguida, após esfriar o creme, despeje sobre a massa assada e acomode por cima os demais morangos fatiados.

Modo de preparo

7. Por fim, finalize espalhando geleia de brilho por cima dos morangos e leve a sobremesa para a geladeira por 4 horas, sirva em seguida.