Doce de cuscuz com coco na travessa

Esse doce de cuscuz com coco é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de preparar, confira agora.

Ingredientes

– 500g de tapioca granulada; – Um lata de leite condensado; – 1 litro de leite; – 200 ml de leite de coco; – 50g de coco ralado; – Uma pitada de sal; – Meia xícara (chá) de açúcar; – Meia xícara (chá) de água; – 1 pau de canela.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, numa travessa coloque a tapioca, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o sal, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

2. Em seguida, deixe a tapioca hidratar nos ingredientes líquidos por 30 minutos.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, numa panela coloque a água, o açúcar e a canela em pau, misture e leve ao fogo.

Modo de preparo

4. Então, mexa algumas vezes até formar uma calda lisa e brilhante, não é para caramelizar é só até o açúcar derreter e ficar transparente.

Modo de preparo

5. Por fim, nivele o doce de tapioca na travessa, feito isso, despeje a calda de açúcar por cima e salpique coco ralado por cima.

Modo de preparo

6.Então, leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.