Pudim 4 leites com caramelo

Esse pudim 4 leites com caramelo fica tão cremoso e gostoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, é muito fácil de preparar.

Ingredientes

– 400 ml de leite; – Duas xícaras (chá) de leite em pó; – 1 caixa de creme de leite; – Uma lata de leite condensado; – Dois envelopes de gelatina incolor; – 10 colheres (sopa) de água;

Ingredientes

Calda – Meia xícara (chá) de água; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Uma colher (sopa) de vinagre.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, numa forma de pudim coloque o vinagre, o açúcar e a água, misture e leve ao fogo.

Modo de preparo

2. Então, mexa algumas vezes até caramelizar e formar uma calda lisa e brilhante, depois desligue o fogo e espalhe a calda por toda a forma.

Modo de preparo

3. Logo depois, em um potinho coloque a gelatina sem sabor e hidrate com a água, depois leve ao micro-ondas por 20 segundos.

Modo de preparo

4. Enquanto isso, num liquidificador coloque o leite, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, bata tudo por 5 minutos

Modo de preparo

5.Então, coloque a gelatina na mistura e bata por mais 2 minutos, feito isso, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Modo de preparo

6. Por fim, leve para assar em banho maria por 1 hora a 180 graus, depois retire o doce do forno e leve para a geladeira por 4 horas.

Modo de preparo

7. Então, após o tempo desenforme com cuidado e sirva em seguida.