Trufa puro coco

Essa trufa puro coco é tão maravilhosa, que desmancha na boca a cada mordida. Além disso, essa receita rende várias trufas e é perfeito para servir em ocasiões especiais, como festas, aniversários, confraternizações ou até mesmo como lembrancinha na semana de páscoa. Confira agora os ingredientes e faca assim.

Ingredientes

– 500g de chocolate meio amargo picado; – meia colher (sopa) de glucose; – 150g de chocolate branco; – 80g de coco desidratado; – 100g de creme de leite.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate branco, depois leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque o coco, o creme de leite e a glucose, misture tudo muito bem, caso a glicose esteja dura, basta levar ao micro-ondas por alguns segundos, reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, depois despeje nas forminhas de trufa.

Modo de preparo

4. Logo depois, vire as forminhas dentro da tigela com o chocolate, para escorrer o excesso de chocolate.

Modo de preparo

5. A seguir, leve as forminhas para a geladeira por uns 10 minutos ou até o chocolate endurecer, caso a casquinha de chocolate fique fina, basta fazer mais uma camada.

Modo de preparo

6. Em seguida, coloque o recheio dentro das forminhas, depois cubra com uma camada de chocolate para fechar.

Modo de preparo

7. Por fim, leve a trufas novamente para a geladeira por cerca de uns 20 minutos, depois desenforme com cuidado e sirva em seguida.