Esse macarrão com alho na manteiga é uma opção de refeição, prática, rápida e muito gostosa. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é em poucos minutos, confira.
– 100g de macarrão; – Um litro de água; – 2 dentes de alho picado; – queijo parmesão ralado ralado; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – pimenta do reino a gosto; – 1 folha de louro; – sal a gosto; – cebolinha a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela coloque a água para ferver, depois acrescente a folha de louro.
2. Em seguida, leve a panela ao fogo alto até levantar fervura.
3. Logo após, coloque o macarrão na panela e cozinhe até ficar al dente e macio, feito isso, desligue e escorra o macarrão.
4. Enquanto isso, na mesma panela coloque a manteiga e leve ao fogo, depois acrescente o alho picado e doure levemente.
5. Então, tempere com sal, pimenta e a cebolinha a gosto, misture e coloque o macarrão já cozido, misture e corrija o tempero se for necessário.
6. Por fim, desligue o fogo e finalize com o queijo ralado, mexa e sirva em seguida.