Esse tiramisu fácil é uma sobremesa deliciosa e que leva poucos ingredientes. Além disso, é perfeita para servir em ocasiões especiais ou até mesmo fazer para o dia a dia. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo, faça assim.
– Seis gemas; – 500g mascarpone; – Um pacote de biscoito champanhe; – ⅔ xícara (chá) de açúcar refinado; – ¾ xícara (chá) de leite; – Uma e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado; – 100ml café expresso coado; – Uma colher (sopa) de rum; – Essência de baunilha a gosto.
1. Primeiramente, uma batedeira acrescente a gema e o açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado.
2. Em seguida, junte o leite e bata por mais alguns minutos, depois transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo alto.
3. Logo após, deixe cozinhar mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar, feito isso, desligue.
4.Então, transfira o creme para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar completamente.
5. Enquanto isso, coloque em uma batedeira o creme de leite, uma colher de açúcar e a baunilha, bata até virar um chantilly.
6. Logo depois, coloque o mascarpone ao creme de gemas e misture até encorpar, depois acrescente o chantilly aos poucos e mexa até envolver..
7. Logo após, em um prato coloque o café expresso e o rum mexa bem, depois umedeça os biscoitos na mistura.
8. Em seguida, coloque os biscoitos umedecidos em uma travessa, forrando todo o fundo.
9. A seguir, cubra com a metade de creme mascarpone, depois faça mais uma camada de biscoito e finalize com outra de creme.
10. Por fim, cubra o doce com plástico filme e leve a geladeira por 6 horas, depois finalize com cacau em pó ou como desejar, sirva em seguida.